8月に発生したO-157で痛ましい事故がニュースで流されました。このニュースをきっかけに多くの飲食店でも対策を行っているかと思います。最近、飲食店ではアルコール消毒液をよく見かけます。O-157の対策としましては効果があるかと思います。しかしお客様が座るテーブルを拭く際にアルコール消毒をしているお店はあまりみかけません。勿論なされているお店もあるかと思います。それではなぜテーブルをアルコール消毒をしないのか?面倒なのか?テーブルにアルコールの臭いが付いてしまうからか?テーブルが錆びたり傷んだりしてしまうからか?直接お店の方に聞いておりませんので実際はわかりません。しかし自分の店ではO-157が発生しないとは言い切れません。もしもそのようなことが起これば死活問題です。弊社のバクテリサイドクリーンは、お店側でのお悩みを解決できる商品であると自負しております。O-157への効果はこちらをご覧ください。